Правовые аспекты получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию

14 Мая 2019
Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка или в случае строительства, реконструкции линейного объекта проекту планировки территории и проекту межевания территории, а также проектной документации.
Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию является основанием для постановки на государственный учет построенного объекта капитального строительства, внесения изменений в документы государственного учета реконструированного объекта капитального строительства.
Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию выдаются уполномоченными органами исполнительной власти в пределах их компетенции в соответствии с требованиями, установленными определёнными статьями. Градостроительного кодекса РФ.
Основанием для отказа в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию является:
I) отсутствие документов, необходимых для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.
II) несоответствие объекта капитального строительства требованиям градостроительного плана земельного участка или в случае строительства, реконструкции, капитального ремонта линейного объекта требованиям проекта планировки территории и проекта межевания территории.
III) несоответствие объекта капитального строительства требованиям, установленным в разрешении на строительство.
IV) несоответствие параметров построенного, реконструированного объекта капитального строительства проектной документации. Данное основание не применяется в отношении объектов индивидуального жилищного строительства.
V) невыполнение застройщиком требований, предусмотренных статьями Градостроительного Кодекса РФ.
Отказ в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию может быть оспорен в судебном порядке.
Специалисты Центра оформления недвижимости "Фортуна-М" выяснят причины отказа выдачи разрешения, проинформируют об ошибках заявителя при обращении за государственными услугами и рекомендуют верный путь по их устранению.

← Все статьи